注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东工业大学青年志愿者协会于2007年9月,在原广东工业大学评建志愿服务队的基础上成立,是由志愿从事社会公益与社会保障事业的大学青年组成的非盈利性团体。协会在中国青年志愿者协会注册,接受共青团广东工业大学委员会的领导,广东省青年志愿者协会的业务指导,有组织,全面性,层层深入地开展志愿服务活动。

网易考拉推荐

志愿者学院第2.3讲暨大运会志愿者培训  

2011-07-11 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月9日上午,志愿者学院诚邀邵振刚和宋宇宏两位志愿者培训讲师至大学城校园对第八届大运会志愿者进行志愿者的通用培训以及礼仪培训。本次培训共分两个地点:中心报告厅以及一号大课室。

首先,校团委秦卫民书记以及张育广副书记分别在中心报告厅以及一号大课室做了讲话。两位书记肯定了我校对志愿服务的大力支持,以及志愿者的积极参与,并为我们介绍了大运会的基本信息。

在志愿者通用培训课上,邵振刚老师主要围绕着志愿者,志愿精神以及志愿服务这三个方面给在场志愿者开展培训。邵老师指出:志愿者只有通过志愿服务才能体现志愿精神。在此次课堂上,邵老师再次为我们志愿者强调:只有建立在专业的志愿服务基础上的微笑才是成功志愿者的微笑,才是广州最好的一个名片。在此次培训期间,有一个关于“志愿服务动机”的调查的互动环节。由互动的过程可知,我校志愿者的志愿服务是一种发自内心的行为。一名出色的志愿者在志愿服务时必须是快乐的,忘记自己身份,享受其中的乐趣。

志愿者学院第2.3讲暨大运会志愿者培训 - 广东工业大学青年志愿者协会 -

 

 

在接下来的志愿者的礼仪培训课上,宋宇宏老师告诉我们:礼仪就是你对别人有礼,别人也就对你有礼。她指出:志愿者不仅要完成自己岗位上的工作,还承担着宣传的任务,所以一名出色的志愿者,得体的礼仪显得尤为重要。在培训过程中,宋老师邀请了4位在场志愿者示范正确的礼仪,包括站姿、坐姿、走姿、蹲姿以及握手与鼓掌的正确方式。最后,宋老师寄语现场志愿者,希望他们不仅能将今天学到的礼仪知识运用到志愿服务中,而且也能运用到生活和工作中。

志愿者学院第2.3讲暨大运会志愿者培训 - 广东工业大学青年志愿者协会 -

志愿服务是我们人生的必修课,它没有学分,也没有人督促着做,如果我们想让爱心照亮生命,就必须努力做真正的志愿者,做积极的志愿者,让广工的志愿者成为我们广工的骄傲,广州的名片。

志愿者学院第2.3讲暨大运会志愿者培训 - 广东工业大学青年志愿者协会 -

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017