注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东工业大学青年志愿者协会于2007年9月,在原广东工业大学评建志愿服务队的基础上成立,是由志愿从事社会公益与社会保障事业的大学青年组成的非盈利性团体。协会在中国青年志愿者协会注册,接受共青团广东工业大学委员会的领导,广东省青年志愿者协会的业务指导,有组织,全面性,层层深入地开展志愿服务活动。

网易考拉推荐

新闻稿-西部宣讲  

2011-04-27 20:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月25日晚上,由校青志主办的“‘让青春在西部和山区闪光’——广东省西部计划、山区计划志愿者先进事迹宣讲报告会”于我校教四212教室举行。本次大会邀请到了华南理工大学的西部优秀志愿者凌馨同学和韶关学院的基层优秀志愿者邝子敬同学为大家介绍过去一年中,他们志愿服务的开展情况和个人的心得体会。

 

本次大会有由团省委黎老师主持,他首先简要介绍了西部计划的发展历程。紧接着,凌馨同学通过PPT介绍了所在服务乡镇艰难的生活环境,以及服务过程中苦中作乐的点点滴滴。无论是工作中还是工作外,她都将自己的精力投入到当地教育的建设中。她的团队曾经带头发起全国性的捐书活动,获得了爱心人士广泛关注和支持。在她深情的演讲当中,观众都被她的坚强勇敢和无私奉献的精神所感动。

 

邝子敬同学的演讲也同样生动精彩。他是在韶关市的偏远县城做基层志愿服务工作。在服务期间,他曾“引进”了香港“童飞翔”义工的志愿服务,并多次成功完成和香港地区志愿者的交流服务工作。在他的努力下,当地的留守儿童得到了关爱,同时邝子敬同学自己也得到了当地政府及省领导的认可。

 

在两位优秀志愿者的鼓舞下,不少同学对西部计划产生兴趣。同学们对两位志愿者及团省委黎老师提出了不少问题,也得到了满意的回复。随着交流的尾声,大会圆满结束。

 

    通过本次宣讲会,同学们对西部有了更深层次的认识。今年将会有更多的同学投入西部计划去实现他们的公益梦,西部亦会因他们的到来而更好地发展!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017