注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东工业大学青年志愿者协会于2007年9月,在原广东工业大学评建志愿服务队的基础上成立,是由志愿从事社会公益与社会保障事业的大学青年组成的非盈利性团体。协会在中国青年志愿者协会注册,接受共青团广东工业大学委员会的领导,广东省青年志愿者协会的业务指导,有组织,全面性,层层深入地开展志愿服务活动。

网易考拉推荐

亚运专业志愿者招募工作通知(及有关情况说明)  

2010-05-03 17:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院团委:
  专业志愿者是广州亚运会赛会志愿者的重要组成部分,对亚运赛时志愿服务水平具有决定性的作用。继我校前期完成亚运赛会通用志愿者的招募工作后,根据亚组委志愿者部的工作安排,我校将于近期招募928名专业志愿者,参与广东体育馆、广东省人民体育场、大学城广东工业大学体育馆、大学城广东工业大学板球场的赛时志愿服务。具体的服务岗位、能力要求、招募对象、招募人数、招募方式等见附件1:《各场馆专业志愿者的招募需求情况一览表》。
  一、招募报名时间:4月30日—5月12日
  二、招募对象:大学城校园07、08、09级本科生、08、09级研究生,东风路校区07、08、09级本科生,外国语学院07、08级学生,已入选赛会通用志愿者候选人的不再报名参加,部分可由学校推荐参加专业志愿者的招募面试。
  三、报名方式及招募方式
报名学生下载《亚运会专业志愿者报名表》(见附件2),填写真实信息后连同电子版到所在学院团委预报名,学院团委汇总后填写《亚运会专业志愿者报名汇总表》(见附件3),纸质版上交至学校团委,电子版发送至gdutyva@163.com。由校团委和校青年志愿者协会审核筛选,择优推荐给相关专业志愿者需求部门进行专业知识测试和面试,提出拟录用名单,报志愿者部审核备案。
  四、工作要求
各学院团委要把赛会专业志愿者招募工作作为重要任务,广泛宣传动员,组织学生报名参加,重视对志愿者的外语交流能力和身体健康壮况、思想品质、工作能力的考核,确保志愿者质量。

  附件1:《各场馆专业志愿者的招募需求情况一览表》
  附件2:《亚运会专业志愿者报名表》
  附件3:《亚运会专业志愿者报名汇总表》

                                学校团委
                              校青年志愿者协会
                               2010年4月30日


最新动态(5月10日晚更新):

  各位志愿者,首先非常感谢大家给我们提出的宝贵意见,我们会积极听取并采纳其中客观合理且可行的部分。希望大家能一如既往监督并支持我们的工作,谢谢!

  之前确定的赛会通用志愿者候选人数(大学城校园)是依亚组委的相关通知决定的。但根据工作调整需要,现在名额减少,很多同学也因此未能顺利录取为赛会通用志愿者,我们的心情与大家都是一样的。学校也在通过各种方式为大家争取更多的岗位,通过积极争取,我校已获批扩大城市及地铁志愿者的招募规模,但招募详情亚组委还未做明确的指示,请大家耐心等候!

  对此次考核在900名外的赛会通用志愿者候选人,届时若报名参加以上岗位,只要条件达到亚组委基本要求(具体等通知),将直接获得学校向亚组委优先推荐的权利。另外只要条件符合,该批同学也可通过学院推荐的方式参加此次的专业志愿者报名,具体操作方法可与学院团委取得联系,专业志愿者推荐的主动权在学院团委。  

 谢谢大家!





相关问题解答(以下的900名是指大学城校园的(候选人约为2300名),不包括东风路校区的候选人):

Q1:已入选亚运赛会通用志愿者候选人名单是否可以报专业志愿者?

答:已入选亚运赛会通用志愿者候选人名单,在名单中排名为900之后符合相关岗位的能力要求同学,现可以向各学院团委报名申请参加赛会专业志愿者的招募,然后再由各学院审核、汇总推荐上交至学校团委。(专业志愿者的个人报名表不要直接发到博客邮箱,请根据各学院的具体通知来进行操作,谢谢!)


Q2:为什么成绩排名为900名以内的同学不可以报专业志愿者?

我们已经将成绩排名在900名以内的同学(有个别排名为900-1100左右的各方面能力较强的学生干部,但数量非常少的)的名单提交到亚组委审批(审批结果出来后将在相关网站公布),而赛会通用志愿者与赛会专业志愿者在服务时间上也有冲突,另原则上也是不能够重复报名的。故现是排名为900名以后的同学才可以报名参加专业志愿者的招募,谢谢!


Q3:我的成绩在1300多名是否就不做成赛会志愿者了?该怎么办?

答:成绩排名在900名以外的同学将作为亚运赛会通用志愿者的补录候选人,但因为成为亚运赛会通用志愿者的概率不是很大,故建议符合要求的同学可转报亚运赛会专业志愿者的招募,或者是我们将要进行的亚运城市或地铁志愿者(将会得到优先考虑)。


Q4:为什么在招募赛会通用志愿者时不告诉我们还有赛会专业志愿者的招募?

答:因为我们在进行赛会通用志愿者的招募时并没有接到亚组委的有关赛会专业志愿者的具体招募通知,故我们无法也不可能提前向同学提前发出赛会专业志愿者的招募通知。


Q5:为什么我现在还没有收到学院的赛会专业志愿者招募通知?

答:因为这次赛会专业志愿者推荐的主动权在学院团委,具体操作方法可(通过班团支书)与学院团委取得联系。谢谢!

  评论这张
 
阅读(5258)| 评论(221)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017